真正的幸福

类别:哲理短句 | 发布时间:2019-09-03 | 人气值:599
到2017年的1月21日,我和我家先生步入婚姻生活已经整整 十一周年了。十一年来的路程,也有争吵,也有甜蜜,遇到过各种难题,也有被各种烦心事所恼的时候。但是十一年过去了,我们仍然坚定不移地牵手在向下一个十年迈进。有人说:婚姻中俩个人需要爱情作基础才会幸福,也有人说:在婚姻中长久的磨合之后,俩个人之间的感情就慢慢的转化成了亲情。不管是爱情也好,亲情也罢,至少俩个人之间还有那份丝丝不断的情谊存在着。在这个物欲横流.人心不古的年代里,我们见惯了太多的人心冷漠,亲人之间为了一丁点的利益而大打出手,没有丝毫的亲情存在;爱人之间在遇到了某些困难的时候,放弃了家庭,转身离去的也是大有人在。大千世界,纷纷扰扰,能够坚守在一起真的不是一件很容易的事情。我们常说的缘分也只不过是能让彼此结识的开端,未来的相处以及相守才是我们真正需要付出努力的。

常常会看到某些文章上说:婚姻中的男人应该怎样去做才会幸福,婚姻中的女人应该怎样怎样做才会得到男人的认可。我不能说这样的观点对或者不对,但是每一对夫妻都有他们自己的相处之道。我想所谓的磨合也只不过是在长久的共同生活过后找到了他们属于自己的生活模式而已。别人总结出来的经验可能很正确,但却不一定适用于每一个家庭。每一个人的想法都是不同的,每一个家庭的生活理念也都不同。所以,每个家庭所追求的目标本就是不同的,又怎么可能用相同的模式就同样会得到自己想要的幸福呢?或许你所追求的高品质生活恰恰只是我眼中的一抹欣赏罢了,而我真正想要的只是日常生活中的那抹最平凡。柴米油盐酱醋茶.最琐碎的生活中透出来的那份温馨才是我喜欢的生活模式。俩个人一起为了小家而努力,一起下厨,一起收拾房间,一起逛超市,甚至是为了某一件事情而彼此争论不休。就算是争吵,谁又能说就不会是感情的升华呢?

最近的几天,我的心情莫名的烦躁起来,看什么都不顺眼,总是无缘无故的就冲别人发火了。晚上吃饭的时候,我又无理由的和先生吵了起来。之后,穿上了大衣就出门了,连他和我说话也没理。我不知道自己这是怎么了,为什么就不能让自己的心情沉淀下来。其实我不是在和他生气,只是在气恼自己为什么就学不会控制自己的脾气。我一个人在街上慢慢的走着,脑子里乱七八糟的不知道该想些什么。这时候,先生的电话打了进来,我没接。望着万家灯火的方向,我的心里渐渐的生出了一点暖意。于是立刻转身往回走。远远地,就看到了他的身影。手里拿着电话,满脸焦急,在这个寒冷的冬季,他甚至都没有穿上外套。直到看见了我,距离还很远的时候,他张开双臂,说:“过来,抱抱。”我的泪在一刻就再也抑制不住的掉了下来。后来,我才发现,在电话没有接通后,他给我发了短消息。“如果散完了心,就赶紧回来。回家睡觉了。”我想要的到底是什么呢?不就是无论在哪里无论在什么时候,都永远有一颗真正牵挂我的心,有那样一个宽厚而又温暖的肩膀给我依靠。我所求的一直就不多,那为什么还要把自己困在不知名的烦恼中呢?

我家先生属于那种不善言辞的人,他或许不会说太多的甜言蜜语,但是我知道他始终在踏踏实实的为我们的小家而努力着。他不会每天和我说一句“我爱你”,却会以实际行动来证明他的爱。比如,他从不让我弄鱼,因为他怕割伤我的手;冬天的时候,都是他来洗衣服,怕我受凉。 他会在冬天尽量的自己接送孩子,下班之后再去做饭收拾屋子。我有一到冬天就手脚冰凉的毛病,我知道,他是舍不得我受丁点的凉气,哪怕自己再辛苦一些,为了我他也甘愿。所有的这些,我都清楚地知道。那么,还有什么可渴求的呢?大富大贵的生活未必有身边有这样一个爱你.疼你的人来的幸福,优越的物质生活怎样也替代不了身边那个人常年如一日的陪伴。幸福不是来自于外在的所有物,而是源于内心那份真真实实的感受。或许在别人的眼里,你的生活很糟糕,但是你感觉到快乐了吗?如果你自己的内心是觉得甜蜜的,那么你就是幸福的。是你自己真真正正的幸福,而不是别人眼里看到的所谓的幸福。

有人和我说,你是一个有福气的人,遇到了那样的一个好男人。我不否认,但我更想说的是,是我遇到了那个对的人,那个适合我的人,那个愿意陪我甘于过平凡的小日子的人而已。也许在别人眼里,他过于平凡,没有大的志向,但这正是我心心念念想要的生活。而这种最普通的日子里,流露出来的那一丝丝的温馨与暖意,那份永远都不用说却始终都不会放手的默契,就是我想要的真正的幸福!
你可能感兴趣的