死生契阔,与子成说

类别:哲理短句 | 发布时间:2019-09-01 | 人气值:599
“死生契阔,与子成说

执子之手,与子偕老”

好的爱情,应是这样吧,能够和一个人相爱·相忠·相守·不嫌·不离·不弃·到老.......

深秋雨后的风,清爽而忧郁, 能吹走大地的污浊, 却吹不走本身寂寥的心情。 风比海清冷而寂寞, 雨比云潮湿而孤寂; 你比想象中遥远而冷清, 我比想象中更常想起你。

常在夜幕下奔跑,用脚在这陌生的城市划出一圈又一圈陌生的痕迹,常被风沙迷了眼,被汗水湿了身,当然也湿润了藏于深处的心。

常看鲜有问津的道经玄学,常听少人认同的小众民谣,常写无人能懂的伪文艺诗,常编自以为是的个性代码.......也许,根本没人想理你,没人想懂你,更没人爱你。路太远,没有归宿,就这样只身前行。

曾以为,不会被孤独打败。一个人的夜里,方知孤单是一种瘾,戒不掉。

穿梭在虚伪而陌生的世界里,在更多的时候,都只是身不由己,都只是并非所愿,

于是断肠处,无处飘零,无病呻吟,无人在意。

也许是世界一沙,大千世界漂泊,任风吹任雨打,任命运掌控,不知未来在哪里。被吹入大地,又被吹向天边,逾飘愈远。雨,空旷无边的天空,看不到何处有角落可以稍作躲避,一个小雨滴,足以,砸入大地,很久难以起身。风,无力,也无奈,只好任风吹,任风打在胸膛,只能偷偷地垂下干涸的眼眸,慢慢隐去泪。那天越来越昏暗了,落日残阳撒在脸上,穿透心扉,我努力地眨眨眼眯着把目光投向远方,透过无比灰暗的薄暮,努力想要看清星光的脚步,然而还是看不清。终于我扑通着摇曳着立稳了脚步。可一不小心,一个趔趄,又被风吹走了,世事总是这么无常。渐渐,月朦胧,风已隐去,鸟儿也已归巢,星星已经崭露头角。在这原野,在这夜晚,又是我孤独无所依,也许注定了要漂泊。于是,我,依旧漂泊着…….人生如此,浮生如梦,尘落何处,谁知,谁知?

也许一切如过眼云烟,也许一切都会好起来的。尘烟如梦,岁月如水,我独自在月空下静静地守候着等待着,我说:“如果爱我,请告诉我,也许我也爱你。”一沙一世界,一花一天堂,让漂泊的心停泊靠岸吧,让飘零的沙尘埃落定吧。
你可能感兴趣的