请不要把你的快乐建立在别人痛苦之上

类别:哲理短句 | 发布时间:2019-07-31 | 人气值:599
都说人是自私的,人一旦自私起来是不是都一样的恐怖呢?我身边就有一位朋友,她跟我说过。她在一个小三的朋友圈看过小三写的一句话“自私也需要学习的,我还学不会……”,实际上这个小三已经影响到别人夫妻感情了,小三也是有家庭的人了,她(他)也逐步地得寸进尺,想得到婚外的感情,一次次伤害了我朋友。自私的人永远不会觉得自己是自私的,还是认为自私的度还不够深,想去破坏人家家庭占有别人的老公(老婆),这都不算自私么?
 
你相信了别人,却换来欺骗;依赖了别人,却换来了背叛;在乎了别人,却换来了伤害。现实总是把我们伤的遍体鳞伤。心痛的感觉只有自己默默承受,真心收获的不是真心,是虚情假意,相处久了就明白了,原来一切都是那么的虚伪,做作。
 
当我们一次次被伤害时,那些伤害我们的人,你们活在蜜糖里,把你们的快乐建立在别人的痛苦之上,你们是怎么做到的?怎么忍心如此对你无怨无仇的人呢?那种被人所伤的痛是那么的撕心裂肺,你们不懂,但我经历过,所以我懂,请不要把自己的幸福快乐建立在别人的痛苦之上吧!
 
有一次在地铁中,有位得了小儿麻痹的乘客在月台慢慢地走,他一跛一跛的,走得甚是艰难。
 
此时,有个调皮的年轻人看到后,觉得很有意思,就在后面学着他一跛跛的姿势走,不但从后面追上他,甚至与他并肩同行了一段距离。他觉得很好玩,小儿麻痹的乘客非常无奈,没有理会他,仍旧依自己的速度前进,那个年轻人又索性超过他,然后再放慢步伐等他赶上来。
 
就在这时,一位穿着黑西装打领带、留着平头、戴着墨镜、看似黑社会分子的男子从地铁车厢里下来,看到这一幕,立即走上去,一脚踢在小儿麻痹的旁边那个乘客身上,大骂:"人家小儿麻痹已经很可怜了,你还学人家!是不是该挨打?"接着拳头如雨点落下......
 
笑里藏刀:对自己的痛苦敏感,而对别人的痛苦极其麻木不仁,这是人性的可悲的特色之一。
 
或许只有我们感同身受的时候才会体会到别人的痛苦,也只有那个时候我们才会有发自内心的仁慈。别人在痛苦的时候,需要我们的理解和帮助,而不是嘲笑,因为每个人都有需要帮助的时候。
 
这世界有很多自以为是的人,会践踏别人的健康来取悦自己,以为这样自己就高人一等,拿别人的痛苦说事,你只能算是无耻卑鄙到可恨,今天的我们谁也不能保证自己一帆风顺,世事难料,假如当某一天你也经历别人这样的痛苦的时候,别人也调侃你,你心何想。古人云:做事留一线,日后好相见。期待世界永远充满爱,因为我们都是华夏子孙,善待世上一切。
上一篇:浮尘吹,缕香来
下一篇:路的感悟
你可能感兴趣的