风景总是不能回头

类别:哲理短句 | 发布时间:2019-07-12 | 人气值:599
杭州这个城市,有时候也是慢悠悠的,不急不缓,你可以看见路边的蝴蝶,可以听见天空的鸟叫,你也可以看到慢悠悠行走的人。他们似乎不著急于前面的目标,似乎过得要比其他地方恬淡得多,前面总是回到,路上的风景却很少回头。
 
前面的目标总是在前面,后面的风景总是不能回头。未来的奔走还有很久很久,走得快不一定会得到,就像走得慢不一定就会失去一样。欣赏那些目标坚定的人,却总也不愿意成为那样的人,当然,也成不了那样的人。只愿在路上走着的时候,为美好的风景停留,从不喜欢的地方快速走过,看见花的时候笑一笑,看见蝴蝶的时候停一停,看看它会不会落在我的身上,遇见落叶的地方慢慢的走,等一片叶子落在身上,虽然不总是可以遇见这些,但还是能够碰到,运气很好的时候。
 
从办公室出来的时候,天空已经暗了一层,因为知道没有谁在等我归来,所以一切都不急不缓的进行,看天空凌乱如花,听一个孩子细数回家的路,声音甜美干净,仿佛被洗得很干净的纱,让人突然觉得人灵魂最初的纯净,看孩子的母亲和奶奶和和气气,顿觉人生太多的东西,终不及寻常陪伴的美好。
 
天空很暗,没有星星没有月亮,但很安静,一定有某个安静的故事在继续,它有一种温暖,在弥漫,在抵抗。霓虹灯很亮,城市变得五颜六色的,路上的人来来往往,奔走的车辆络绎不绝,快与慢,动与静,在缓缓的交织,明与暗在不断的反复。
 
人来了,又走了,我看了,又忘了。
 
我来了,我曾经经过这里,我曾经停留在这里,或者,对于杭州的接受,是源于这里,一条安静的河,一片绿色的水,还有,散发着清新空气的花草树木。但我离开这里了,在另一个地方,今天,我将如同以往一样的接近它然后离开它,我也将如同以往一样的离开它而接近它。
 
我看着同行的人离开,我也看着每一站上来的人,我看着外面散步的人,想到我今天也要去跑步,也要去散步,平平静静的,好像不是我的想象,好像不是一种希望,只是一种叙述,所以看着它走进而没有激动,一切早已被明了!我知道下一刻会到哪里,即便我对于那里并不熟悉,就像我明白我下一刻还会继续写,而不知道会写下什么。
 
我看着自己的等待,看着一切寂静如水,没有用心听广播,也很少看新闻,却对一些字句容易记住,有人在身边的时候,我不记路要怎么走,因为她不会把我弄丢,我一个人的时候,却是在小心翼翼的记忆。所以和别人走过多次的路也不会比我走一次的更熟悉。
 
我看着身旁老人花白的头发,多年后的自己,也该是花白的头发,就像多年前的孩子,还像那个孩子一样。时间是一个不能被想象的东西,它只会被经历,只会被一次次不断的忘记。
 
我看着一个个陌生的面孔,他们当中也许有一个像我,也许有一个就是我,我看着镜子当中映着的自己,也觉得陌生,像从未见过一样。也确是没有见过的,这是一个陌生的人,他不是固定,而是变动的,没有同样。
 
我听见那个地点那几个字,该走路了,走路不能玩手机。
你可能感兴趣的