你要试着勇敢一点

类别:哲理短句 | 发布时间:2015-12-29 | 人气值:

当一个人随着哭声来到这个世界,就注定不平静的一生。

你也许出生在一个富足的家庭,从小穿的衣服在伙伴中最好,什么样的要求家人都能满足。你在别人眼中,是个幸福的公主。可你却没有这感觉,因为你不明白,再多的钱也无法阻止父母愈演愈烈的争吵。于是你每天活在烦恼中,甚至有点羡慕那些穷人家的和睦。

或许你是穷人家的小孩,穿的衣服都是穿别人剩下的,做梦才会梦见好吃的。你会为了一次学费哭红眼睛,七拼八凑的才能凑足。你发誓一定好好学习,一定也能过上好日子。你默默付出比别人更多的努力和汗水。

当你走过了纯真的童年,在青春懵懂的年纪,你为了逃离学校退了学,你的一生也悄悄在改写,残忍的是,这些道理在你后悔的时候才恍然大悟。在当时竟没人告诉你这些道理,或者你把人的告知当成耳旁风。总之留下的是你黯然神伤的表情,像幅定格在岁月里伤感的图画。

终有一天你长大了,你渴望一份感情,当你深深爱上了一个人,那人爱的不是你,那是你真的动心了,晚上偷偷的躲被窝里哭泣。此时的你感觉真的无能为力。你发现生活不像你想的那样美好。他残忍的吞没你的梦。

你不得不把一个人永远埋在心里,而和另一个人结婚。

你不得不面对父母越来越佝偻的腰,蹒跚的脚步,总爱打岔的耳朵。

你很想哭,很想释放脆弱,在人前你还那么刚强,即使眼泪会在你转身时偷偷擦掉。

你不得不坚强,为了孩子和父母,为了那沉甸甸的责任。

你很在乎别人对你的评价,虽然你也不希望自己这样。

你害怕别人对你的冷漠,你害怕找不到温暖

你害怕付出总是随流水,总在失败中挣扎。

你已经很累,更怕心累。

不知是自己欲望太大,还是太过于计较,总找不到快乐。

害怕孤单,偏偏喜欢黑夜。怕受冷落,一直保持着傲慢。

常常很敏感,把别人有意无意的话细细咀嚼。自以为是的黯然神伤。

你面对着黑夜想了很多,一个人静静地坐着,明明很困了,却执拗着不肯睡。于是你在那胡思乱想,过去的人或事。走过的停留的,反反复复,放影片似的在脑海闪过,能让你记住的还是那几个人。于是你苦笑,这是为什么。自嘲地笑笑。

好想你得到的总比失去的少,你不得不承认这个事实,虽然残忍。

你曾听着一个人的誓言,幸福的找不着北。只是一个瞬间的转身,一切烟消云散。你最终还是失去了他。

有时你觉得自己可怜,奋不顾身爱着一个不可能的人。

很多事做过了,无需后悔。

一些人错过了,无缘去追。

世上多风雨,很多个时候,你总要试着勇敢一点,行走于阡陌红尘才会阳光灿烂…

(原创作者:一生一世)

你可能感兴趣的