你将看见我起飞

类别:哲理短句 | 发布时间:2015-12-25 | 人气值:

我想做一名飞行员,我一直想做一名飞行员,从我知道世界上有飞行员这个职业的时候起一直到今天,我从未停止过驾驶飞机自由翱翔于云端的梦想。虽然爸爸妈妈希望我做一名医生或一位大学教授,但是我只想驾驶飞机穿越每一个早晨和每一个傍晚,飞过绿色的草原,山丘和田野,飞过灰色的城市,飞过蓝色的大海,躲在驾驶室里向那些长在大地上的人微笑,做鬼脸。

我想做一名飞行员,并不是因为我想逃避大地做天空的隐士,把自己的所有悲伤、迷茫埋藏在白云的旋涡里,而是因为我喜欢这个世界,太喜欢了,以至于无法只对一片土地忠诚。我想做离大地最近的一颗卫星,用自己的小飞机画出天空的酒窝和微笑,我想用最独一无二的方式,为大地祝福。

“你将看见我起飞。”我曾骄傲的宣布。

矗立的电线杆会牵绊梦想远航的风筝,关于沙漠与绿原的想象早在高楼与人海中折翼。我脑海里的飞机搁浅在某处荒山或岩石岛上,我只能像所有人一样背上书包去好好学习天天向上,去准备做一个医生或一位大学教授。

从某一天起,我再也没有告诉过别人我梦想着做一名飞行员。

我曾用草稿纸折出好多纸飞机,看着他们起飞,看见长长的白云缝补着天空,一架又一架飞机呼啸而过,引擎的轰鸣声淹没了一切,我抬着头,没人看见我红了眼眶。

我抬起头看见遥远的、蔚蓝的天空,我想起我曾在天空中看到过大地上的河流、道路、云在绿色海洋上的影子,看见过闪电在脚下照亮一片片云。在天空的拥抱下,一切是那么开阔,一个人的悲伤显得那么渺小。

《小王子》的作者安东尼·圣爱克苏贝里在“飞上天空的一刻,发现了自己体内游荡着飞行员的灵魂。”他曾把自行车改装成飞机,用床单做翅膀,他坐进这台机器骄傲的宣布:“你们将看见我起飞。”

他不是最优秀的飞行员,可是文学的天空记住了他,记住了他那来自小行星B612,头发金黄的小王子。

我相信我能飞,你将看见我起飞,飞过人生的低谷,支离的梦境,飞过沮丧的沼泽,用自己的翅膀丈量每一个早晨,在人生的航道上西行,我翱翔于自我世界的万里云端。

上一篇:允许错的存在
下一篇:绽放美丽的人生
你可能感兴趣的