思念,从今夜开始而我得心里却无法平静

类别:心情短句 | 发布时间:2020-06-21 | 人气值:599
  雪儿,你好,今天清晨,你不辞而别,打你的手机,你早已关机,问你的同学,也没有你的消息。你好像失踪了一样,我真有些绝望了。
  夜里,初夏的微风徐徐吹来,我望着朦胧的月色。思念,从心底漫延开来。此时,我想起了昨夜里你的温柔,和留在我的脸上的唇印,今夜周围很寂静,而我得心里却无法平静。
  清晨,我起床,打开电脑,在你的qq上,终于看到了你的留言,此时,我真的心喜若狂,可是,当我看到后,感到一片茫然,愣在那里:“我是随旅行社去丽江了,不要找我,我会想你的,但,不会是永远,因为,我不适合你,正如你不适合我一样。我们不会有结果的,再见”。我看后,心里却平静了许多,不再是不知所措了。
  雪儿,我真的很想你啊,你在那里好吗?我这里正时丁香花盛开的季节,开的很灿烂,如焰,如火,可是没有你在我的身边,我是多么寂寞,我以前对你说过,你不要离我太远,那样我就会牵不到你的手,如今你真的离我远去了。
  雪儿,你以前说过,想到玉龙山上,找到了“一米阳光”,你喜欢走进那个缠绵的故事里,我也对你说过,小说里故事永远是虚构的,我更喜欢真实的生活,我们从此就有了分歧,后来,你说我不适合你,正如你不适合我你。是的,我们的性格的确不同,这就注定我们会分手的,你说,日子要像白开水一样,如同嚼蜡,索然无味。我知道你去过许多地方,性格也如此,人是随着环境而改变的。
  我望着你在香山上枫林里的留影,你穿着白色的呢绒格子长裙,站在如火的枫叶中,你真的好像一片白云,此时,我觉得你离我越来越远,我几乎看不到你的身影。只有在梦里会留下你的柔情。
  我点着一只烟,深深地吸了一口,随后又吐了出来,袅绕的烟圈在空中漂浮着,我想起了与你初相识的情景。
  去年的六月,我参加了南方一家杂志社举办的文学笔会,地点在美丽的西湖,我的小说《小镇的岁月》荣获一等奖,我很是兴奋,因为当时我是小镇一所小学校的教师,写了许多小说,唯独这篇小说获了奖。雪儿,你当时是我们这个笔会的导游小姐,大家都被你的美丽所吸引,被你的导游知识所折服。我也如他们一样有同感,但是我只能静静地站在远处,看着你,听你的讲解,有关西湖的美丽的传说,从那一刻起,你的眼神,你的微笑,永远地印在我的心里,我知道,自己的一生都不会忘记的。
  在休息时,你离开众人的纠缠,默默地来到我的身旁,清澈的眼神看着我,说;“我很喜欢你的小说,喜欢那里的故事,特别喜欢里面的人物香妹。如果要是改编了电视剧的话,我一定要演那个角色”。说完就领我去西湖上的断桥,这时下起了淅淅沥沥的小雨,我却没有伞,雨水飘落在你长长的秀发,真有梨花带雨的韵味,她望了我一眼,调皮地说“你要真是许仙,但我可不是那个蛇精啊”。从那以后我们就相识了。
  那一年的春节,我带着你回到小镇过年,我们这座北方小镇,在历史上很有名的,这回我给她当导游,你那股兴奋劲,好像到了挨及,看到了金字塔一样。很是开心,那天雪下的很大,大雪像一层棉被,把这座小镇都盖了上了银装,我们真好像来到了丹麦老人的童话世界,你在江南长大的女孩子,没有看到这么美的雪,你真好像回到了童年,那天你穿了一件红色的羽绒服,红色的皮裤和红色的皮靴,真好像一团火在白茫茫的大雪里漂动着。当我们相拥来到了家门口时,慈善的老母亲高兴的说不出话来,拉着雪儿的手,看了又看,最后说;“我们杨家的祖坟真是冒了青烟了,我真是积了大德了,娶到这么俊的姑娘做儿媳妇”。说完就去准备年夜饭了。
  在以后的思念中,我渐渐地明白了我们的相识,其实就是一场美丽的错误的开始,很老套。一点也不经典,正因为如此,我才觉得,这是自己的人生感情的生华。你知道吗?是你给了我太多的灵感,使我的创作题材越来越丰富,使我的感情世界不在贫瘠。
你可能感兴趣的