写给妈妈成为你们永远的爱

类别:唯美短句 | 发布时间:2020-06-17 | 人气值:599
  妈,你说我是不是老了,每当夜深人静的时候,我总是睡不着觉,常常一个人发呆。想你了,想家里的老房和那棵老槐树。想奶奶了,想奶奶和我睡的那个热炕头儿。
  老房没有了,那天我一个人闲得没事,一直走到老街的胡同口。街里也铺上了柏油路,老房子被一所新宅院替代。在也闻不到槐花飘来的那股香味儿了。老街坊都不大认得我了,除非说起你们的名字,他们才记起,“女大十八变”看来我是真的变了,长大了。你说不是吗?
  妈,老爸把你们结婚的照片给了我。我把它装在像册里好好的珍藏起来了。也只有我们一家人的照片,那个女人把你的照片都给撕掉了,我真恨自己没有把它带在身边。要不然我怎么会这么遗憾的回忆过去呢?前两天电视里介绍庐山,我又想起了你,想你在庐山顶上手里拿着一束采来的乡间野花照的那张照片。现在什么也没有了,只有记忆,只有一点点的记忆一点点的吞噬着我的内心。成为我生命中永远的痛。永远的痛……有机会我一定要去庐山,追寻你的踪迹。
  老爸也老了。记得小时侯,爸爸每次回家,就抱着我一起跳舞。你在厨房里给我们做饭吃,葱花的香味弥漫了整个房间,我们三个人做在一起听收音机吃饭……妈,爸爸也挺不容易。为了我付出了太多的精力和心思,我真的不忍心看着他每天这样生活,一个60多岁的老人为了自己的孩子,整天周旋于另一种生活空间之中。其实,你知道吗?我真的什么都不要,房子,金钱……哪一个也比不上让我有个健康平安的老爸,更让我增加活着的勇气和信心。你也知道,很小的时候,我就很悲观,直到现在我也不是很乐观。我只想静静的拥有属于我们三个人的那个家。那个家在我的心里,而且一直在我的心里……
  妈,夜深了,天堂里有春天吗?你冷吗?盖好被子,睡吧。别忘了照顾奶奶和爷爷。这里一切都好,放心就是了。睡吧,晚安。
  纸蝴蝶一直在飞,就象天际间摇曳的风筝。我的心也在飞,飞到你身边,依偎的奶奶的怀里。和你们一起听那支古老而悠长的歌。
  小姨,开了一个书店,我今天去她那里玩了会儿,自然说起了你,说你小时侯很辛苦,每天上完学还要忙着回家做饭。顾不上吃一口又要走……,结婚后还要照顾老爸和奶奶还有我,说你小心眼儿,有什么事情从来不说出来,总是自己一个人扛着,说你刚结婚那年春节和爸爸回老家,看见小姨和姥姥吵架,连饭都没有吃就回来了,三十多里地呀,小姨哭了,我也哭了,心情一直很激动。
  这些天,给旅行社带团。看到一位76岁的老人在两个女儿的陪同下和我们一起去赶海。坐在沙滩上,望着无际的大海,看着一群嬉笑的人们,我在想,如果你在,我会和他们一样扶着老爸扶着老妈,赤脚走在海滩上,沐浴在阳光下……一同享受大自然给予我们的恩惠。不是吗?你说?我亲爱的老妈。
  海水渐渐退去了,一些人正在捡石子。其实,我也是静静躺着的一粒砂硕,你们喜欢所以就把我捡了起来,成为你们永远的爱……好想回到从前,让你们继续呵护我,爱我,疼我……生命竟如此短暂。让我痛心疾首。不敢奢望什么。
你可能感兴趣的