当前位置:主页 > 人生感悟 > 暑期时光

暑期时光

类别:人生感悟 | 发布时间:2019-06-27 | 人气值:599
上初中的时候,暑假过完报名的时候总是非常地开心,一想到又可以和来自全乡各村的小朋友一块玩耍心情总是无比激动。
 
我们已经开始在新校区上课了,新校区建得很宏伟,当然现在看也就那样。我们上小学的时候,每家有学生的都要每年交很多钱建新初中,名曰建校款,家长们抱怨挣钱太累了,交得太多了,我们当然不关心那些,只负责玩。现在没生源了,学校被政府卖给技校了,不过大伙一个子也没见,也不知叫哪个驴日的包了二奶又三奶了。
 
小朋友们他爹干的工作五花八门,有开车的,有摆小摊的,有贩菜的,有厨子,有杀猪的。当然,也有些子个过于激进,直接给进了局子的。背上纹条龙,夏天的时候,走在街上,上衣脱了搭在肩上,很是威风!不过现在不行了,正在被围在局子里面交待问题呢!
 
言归正传,大家在教室里相见,有跨在凳子上的,有坐在桌子上的,也有就站在地上的。开口第一句都是“我跟你说”,相当地有气场!说得那个兴奋,你要不拦他都能给你绕学校跑两圈!
 
当然,也有些子个不长心的,反复叮咛别下河游泳,结果掉大渠里淹死了!从此大家再也见不到他的音容笑貌,不过他永远活在我们心中,每当我们想起他,心中总是饱含泪水!
 
美好的暑假就这样无缘无故地结束了。Ade,玩得大汗淋漓的下午!Ade,可以四处闲逛的时光!
你可能感兴趣的