当前位置:主页 > 经典语录 > 风起的时候

风起的时候

类别:经典语录 | 发布时间:2020-03-30 | 人气值:599
  风起的时候,天就一层一层的凉了。原本,世间的每一种事物,都不会长久的以一种姿态存在,那云和雨,又何尝不能在短暂的相聚中,放浪江湖,游走世间,翩翩欲仙!张望窗外,落叶纷飞,蹁跹若蝶。那光与影交织重叠,从眼前一一划过,仿佛回到了从前某个记忆的画面,明媚鲜妍没有悲伤。那一刻,云动容了,那一刻,雨含泪了。李白有诗云 八月蝴蝶黄,双飞西园草。 纷纷扬扬,漂落一夏的悲欢,演绎生命最后的交响。路过光与影的斑驳,听到细微的叹息。喜欢骑单车的时候,仰望秋天里的树,尤其是在树下,会扬起脸骑单车。看着那半黄微绿的枝枝叶叶间漏下的光,心中就会泛起一层淡淡喜悦的涟漪。阳光格外温暖,宛若夏天还不曾离去。

   季节里,所有的希冀都澄澈成了生命底片。暖风斜阳,陌上田园,千山万水,世间心间,弹不厌的心曲,诉不完的情思。当风起的时候,听到风在呼吸。带来远方的气息和田野的味道,弥漫着的是若有若无的菊花的清凉。那么,你会想起谁呢?有没有那么一个人在你如此灵魂清澈透明的时候温暖记忆的画面?无琴,亦可弹流年。时光,仿佛就静止在这醉人的时刻。抑或烟雾浮荡在枝桠间,感觉灵魂也在漂浮着,在枝桠间,在风里,低眉浅唱。窗外,树影处,谁在那风絮里情黯神伤?风中谁可依?万端心曲无处诉。在夜空下,让心头浮上些许凉意。才猛然惊觉,不紧不慢的岁月里已是月夜风花。今夜,风从夜里飞来。在这子夜时分与自己心和文字对话,试问,人生何处不相逢?清风不语,月色无声,隔着山水一程,谁人共此一帘幽梦?空倚西楼,红尘岁月,奈何了愁意阑珊,叹岁月成殇?行走在这些光与影的交织里,有过快乐的甜蜜,有过悲伤的苦涩。那逝去的日子在岁月的年轮上深深浅浅地留着我们的足迹,告诉风,我们曾经来过。而那逝去,固执着,不肯温习。

   秋天来了,泛黄的书卷,闲置的画扇。道一声 天凉好个秋 风起的时候,孤独亦起。寂寞让我欲语还休!我看到了凄美的月亮,倒映在水天云间。这些年来习惯了孤独如影随形的相伴,即使身处喧闹的人群里,依然感觉忧伤阵阵袭上心头,于是,我选择逃离这样灯火阑珊却无比寂寞的场所,宁愿一个人悄悄地坐着,发呆,或者涂抹一些散乱的文字。我不禁恼恨起自己的独醒,如果人生真正能够长醉梦中该有多好。可惜的是,梦里梦外皆人生,醒也罢,梦也罢,都是我的人生。我依然寂寞,依然孤单,依然只有影子相伴。曾以为,我可以任那淡淡的凄凉如云卷云舒般在我眼前常现,也可以任那浓浓的寂寞如雨打芭蕉将残烛掩,然而在现实中我却不能。突然,一阵风,这样的一阵风,不知道是从什么地方吹来的,也不知道要吹向何方。也许它只是路过而已,却夹着山山水水的情怀,吹过这样一座城市,吹过往来穿梭的我的脸,吹过这块小小的足以被人遗忘的池塘。于是池塘的水便荡漾开了去,一层一层地,细密的,就像是刚刚舒展开来的笑脸。

   时光匆匆,时光真的就在指尖中流走了。记忆就这样轻轻的被岁月打碎,风儿吹过,留下了满地的落叶和无尽的思念。一个人,依然还会寂寞,就象一片枯叶,经风轻轻地吹起,旋转,轻轻飞落大地,一切是那么自然,和谐,没有一点虚假。好象我的寂寞,喜欢这样子的我,因为这时候的我,也是那么自然,没有压抑和哀愁,失落、无奈也随风远去,留下的只有静静的沉思和向往,只有那种纤尘不染的感觉。我不知道池塘已经沉寂了多久,我不知道池塘的梦想埋藏得有多深,但这样一阵风吹过的时候,我却分明感觉到了池塘的惊喜,分明觉得池塘有了一种如梦初醒的活力。人生真的颇具戏剧性,有时真真实实,有时虚虚幻幻,甚是可笑,一朵花,一片落叶,一幕动人的情节感慨万分,欣喜或是忧伤,或许真的是造化弄人。雨追随云,云牵着雨,芳华就这样在年华里曼舞翩跹,生命中所有的美好,似乎都汇集到了这一刻。平淡是真,但只有平淡的生命是不是有些过于苍白?风花雪月的时光虽然转瞬即逝,可那是生命中怎样的一种激情的张扬!

   独自伫立窗前,仰望夜晚的星空,一股淡淡的忧伤袭上心头,孤单和寂寞伴随左右!今夜风大,辗转难眠。不知风起何时,也不知风停何处, 呜呜 低泣,述说的又是一份思绪。当星星爬上山头,露出笑脸,迷人地眨着眼睛。望着窗外,不由地轻轻叹了一口气。曾听人说,忧伤会在孤独和寂寞时打扰你,想躲也躲不掉。此刻的我,无疑是孤独的,还有莫名的忧伤,莫名的落寞!风起了,起风了,有时候总想和它一样,挣扎着寻找方向,渐渐触摸到世间冷暖,也不寻常,也不慌张。来来去去,这个旅程就是战场,别再逃避,别再失望,我想做人一定要坚强。
你可能感兴趣的