第八天想想都觉得很开心

类别:经典语录 | 发布时间:2020-03-13 | 人气值:599
  三下乡第八天了,还有两天就可以回家了,想想都觉得很开心。

  今天我们调研组一起到廉江市发问卷,真的是一个忙碌的一天。我们刚下车就在汽车站里发问卷,被很多拒绝,但也有很多好心人,我们的收获很多。当被别人拒绝的时候其实蛮伤心的,刚开始我会埋怨他们,因为有的人明明在玩手机都不肯帮我们填一下问卷,仅仅一两分钟都不肯。后来想了一下,别人不帮你也是有他的苦衷,在这个社会上骗子太多,骗人的手段也越来越高明,被骗的人太多了,他们都怕被骗了。对他们或者我们来说,我们都是彼此的陌生人,别人帮你是他们相信你,不帮你也是他们自己的自由,我们不能把别人的帮助当做是理所当然,把别人的不帮助当做是没良心。我觉得社会应该多报道一些正能量的事件,让社会充满能量,这样以后我们需要帮忙也许就不会被那么多人拒绝了。

  中午我们去了博物馆参观了很多走马灯,还听馆长给我们讲了很多故事和农村的很多文化。他是一位很和蔼的爷爷,当听说我们是来调查走马灯的文化时,他显得非常开心。他我们说:“你们能对这种文化有兴趣,我真的非常开心,现在越来越少人关注这种老一辈人的工艺了,很可惜,我希望你们能好好做,有什么需要我帮忙的我一定帮。”在他身上我看到了对文化的执着,对文化流失的痛心,我能看得出来馆长真的很希望农村的文化可以一代一代流传下去,他跟我们讲了很多他参加的一些文化,还给我们看了照片。我见识了很多农村的文化,每一种文化都使我感到震惊,我很想为他们做一些事情让这些文化一直流传,可我的能力是有限的。以后有机会我一定会学习这些文化知识。

  今天一天的饭菜都是超级好,可以说是三下乡以来最好的,因为我们出去调研赶不回来学校,所以我们只能到同学家里借宿,同学的家人超级热情,亲自给我们杀了一个鸡,也做了很多其他菜,真的超级好吃。很久没有吃过家里做的菜了,住在别人家免不了会想念自己的家,虽然我家人都不太会做菜,菜也没有做得很好吃,但那是家的味道,我虽有埋怨却从来不是真的埋怨,因为我觉得只要有家,无论饭菜做得怎样我觉得都是好吃是幸福的。
你可能感兴趣的