花展成果准备工作至此就绪

类别:经典语录 | 发布时间:2020-03-13 | 人气值:599
  时光荏苒,“满天星”社会实践队三下乡活动已经接近尾声。在整个过程中,在各方支持和自身努力下,各个分组各司其职,收获了许多宝贵的实践经验。调研组作为其中一个分组,自然也有其独特的经历以及非一般的感受。

  在三下乡活动开始前,调研组就已经着手准备工作了。组员们拿到的调研课题是与网络多媒体工具有关的。在此基础上延伸出一个具体调研内容比较困难,不过通过具体细致的分析后,组员们最终商讨决定以“网络时代对农村中小学生教育的影响”作为调研课题。跨越了这个障碍后,组员们便迅速地制作并打印好调查问卷,准备工作至此就绪。

  来到了荷花一中,调研组便展开了具体的调研工作。组员们的调查对象主要是已步入中年的父母,因为他们的孩子正是处于青少年时期的中小学生,是迎接网络时代潮流冲击的主力军,而在教育孩子应对网络冲击方面,这些父母也都有自己的体会和看法。除了发放问卷之外,组员还就一些有关网络方面的问题与家长们进行探讨。有些家长的见解很独到,令人佩服。另外,为了可以从多角度深化调研课题,调研组还专门访谈了荷花一中的相关领导和老师,其间主要询问了传统教学和多媒体平台教学的利弊。

  调研之旅圆满结束了,组员们对调研活动中的所见所闻有着较深感触。有时候外出调研需要去到较远的地方,免不了长途跋涉,体力消耗不少;在调查过程中偶尔还会发生误会,例如被当成了“骗子”。不过,绝大多数遇到的家长都很友善,与组员们交谈得很融洽。整个调研过程也给予了组员们许多宝贵的经验知识,增强了他们的交际能力。总之,组员们都一一克服了所遇的困难,成功完成了调研任务,为“满天星”社会实践队贡献了自己的一份力。
你可能感兴趣的