元霄节 祝朋友元霄节快乐

类别:经典语录 | 发布时间:2019-08-24 | 人气值:599
今天是一年一度元霄节,家家户户吃元霄。

街上的元霄琳琅满目,有黑籽麻,香瓜味等,顾客蜂拥而购,一些门市还別出生面举办吃元霄比赛,即六人一组,定时吃完一碗,选一个最快者为胜者,各奖精装元霄二袋,胜者喜滋滋,参加者也其乐融融,过了元霄瘾。

街上的灯笼形形色色,有西瓜灯,韭菜灯,鸡灯等,让人看之不由赞叹:工艺之精,光之灿烂。形象逼真栩栩如生。

今是鸡年,微信朋友戏说,去年被猴耍了,今可抓紧鸡(机)会。从网上可看到鸡年的元霄节过的丰富多彩,各大小城市殃歌队栽舞街头,有逗人喜爰的跑毛驴,毛驴摇头摆尾,神彩飞扬,还有猪八戎背媳妇,令人忍俊不禁,还有高敲队白蛇传许仙与白娘孑,随着鼓点,舞动着爰情名传。

特別是鸡塑造别具一格,摇头摆尾,向行人拜年,引的无数俊男美女争相用手机拍照留念。

元霄节的夜晚更是令人神往,圆月用恬静的笑脸向大地万物微笑,把柔光辉映。

彩灯灿烂,烟火冲天,空中菊花盛开,把夜装扮的美丽动人…

男女接抱爰情,牵手赏灯,赏烟火,各种炮颜色各异,有的如一团火,有的如一支响箭,有的如嫦娥奔月…

祝朋友元霄节快乐!
你可能感兴趣的