当前位置:主页 > 经典语录 > 牢骚

牢骚

类别:经典语录 | 发布时间:2019-08-06 | 人气值:599
从去年9月份,就一直在忙,忙着忙着就不曾和你坐下来聊聊。最近过的很累,晚上成宿的睡不着,白天总是犯困,肩膀和腰也有些酸痛。这些话总是不好往外说,话匣子们又要开始管不住嘴了。你要问了,最近忙些什么。你知道,我前一段时间对天然染色感兴趣,身边能试的东西都拿来试,就因为这,还有好几个笑话,给你说说,权当解闷。
 
有回晚上吃完饭回宿舍,说实话我顶讨厌这条人挤人的街道,那天刚好是我生日,聊了几句心情还算不错,从榨石榴汁的小贩前走过,我想要点石榴皮,不好开口,来回磨蹭了几次,想着要不买点也行。摊主是个胖乎乎的男人,你们不都说胖人心宽,我也就提前踩好点,果然,摊主很爽快,我也很是爽快的装满了一兜子,把残留的石榴籽从壳里敲出,仅留下薄薄的一层皮,花了四五日时间晒干,切碎放进锅里煮了,染出来的成品你有时间也瞧瞧,不过不准笑话我才好。
 
在我看来,晚饭后也是容易发生故事的,我要给你讲另一个故事了,吃饭的哪家是对小夫妻,态度很不错,其他客人要洋葱,立马就给切了一大块,生活中,我性子软,不太会和人打交道,为了避免自己难堪和他人难受冷场,总是挑人的狠,这点小脾气就稍微的包容包容吧。从店家那里讨要洋葱皮,店家说原先的都倒了,刚好要用洋葱,提了一兜子过来,便帮忙剥了,店家说你你往里剥,上面用不着。这件事上,认识了一些志同道合的人,干劲也就大了,家里的瓶瓶罐罐,自己和朋友那里买的各种东西床上和底下堆满了,新东西也快到了,准备在买些洋葱,小时候也喜欢就着洋葱吃馍,现在在外面很少吃了。
 
自己爱好做这些东西,本不该报什么目的,享受着这些东西专注过程中带来的成就感,现在反倒原有的快乐少了很多。尝试了许多新东西,看了好多美的东西,希望做出有自己风格的作品,在这一点上遇见了好大的瓶颈,实际上对于色彩的把控,知识吸收上还是很欠缺,留意生活中惊艳的事物,不能转换为艺术的表达,艺术和生活之间是隔着东西的,撞色和简洁是爱的两个极致。对生活美的感触是表层次的,对生活里感情则是抵触,不要急着否定我,指责我,在感情里,总有人说的是头头是道,朋友圈里这样的感性的文字多到令人反感,明知道道理却飞蛾扑火将时间花费在口舌之争上,这样的人还是少交为好,我总是笨的,践行在实践的道路上,无趣也只能画地为牢,继续无趣下去,多出去看看山河和瞎倒腾。
 
日子总是过得很快,你还要在我这满腔的牢骚中浪费时间,都这么熟了,牢骚这件麻烦事就不给他人添苦恼了,要做的事情进度很慢,放松,也顺便给自己打打气,年轻人的朝气,活力和干劲。
你可能感兴趣的