轻似梦,细如愁

类别:经典语录 | 发布时间:2019-07-27 | 人气值:599
我一直都是个喜欢下雨天的人。尤其喜欢小雨。例如春天的雨,或者秋天的雨。
 
昨夜就下了一夜的小雨。尽管现在已步入了夏天,但雨不大,一直淅淅沥沥的。想来已经很久没有下过这么长时间的小雨了,昨日也终于落下。有人说下雨好睡觉,有人说下雨好打牌;也有人说雨天回忆好伤感,而伤感的人,留着青丝为伊人。
 
我雨天的记忆都不是伤感的,或者说一些我记住的美好瞬间恰巧都在雨天。有时候我甚至认为最美的不是天在下雨,而是曾经和某一个人一起躲过雨的屋檐。在屋檐下,手牵手看檐外的蒙蒙细雨,沙沙地下,像一根根透明的银针,从天上掉下来,精巧的刺绣着我们眼前的世界;细雨又似零乱的珍珠,纷纷而落,为我们内心的未来镶嵌着美好的愿望。
 
像雾似的雨,像雨似的雾,丝丝缕缕緾緾绵绵。
 
朋友是一个不喜欢雨天的人,尽管她认为雨天可以睡觉或者静静地一杯咖啡、一本书。我没有问过她为什么不喜欢雨天,就像她也从不问我为什么喜欢下雨。
 
因为下雨,所以选择停留。停留下来了,人难免就会想起过去的事情,雨天的天又是阴沉的,所以回忆起来总会想到点让人伤感的片段。又或者下雨和流泪总是会被人们结合到一起。下雨是因为天空承受不了它的重,流泪是因为心承受不了它的痛!
 
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。
 
我最喜欢春日的雨,尽管一场春雨过后娇花半零落,但是却涤荡了春的绿,那雨后的欣欣向荣,又岂是三宫粉黛所能比得了的?让忧虑在雨天尽情溜走、让烦恼在雨天纵情挥洒、让郁闷在雨天尽情开释、让疲劳在雨天尽情休整。
 
看!天在下雨 。心,在飞!
你可能感兴趣的