当前位置:主页 > 经典语录 >

类别:经典语录 | 发布时间:2019-07-09 | 人气值:599
朦胧中,我睁开了双眼,然而眼前是一片茫茫。什么也看不见,我不知道身在何处。一个声音想起:“你是谁?你从哪里来?你到哪里去?”我是谁?我从哪儿来?我到哪儿去?这个问题让我脑袋剧痛,我不知道,我什么都不知道!
 
渐渐的,眼前清晰了起来,我看见了!一个孩子迎面向我跑了过来,手里还挥舞着一条红色的丝带,哦,不,是红领巾!清澈的双眼,纯真的笑脸,背着小小的轻轻的书包。这是什么时候?天是蓝蓝的天,水是青青的水,老人在街上摔倒了,大人小孩都争着去扶。没有高楼大厦,一个院子里小孩们在相互做游戏,大人们在一起做饭聊天,其乐融融。
 
突然,眼前又开始模糊起来,然后又渐渐清晰。现在在我面前的是一座座大厦,立交桥,车流人流交织,路上的行人行色匆匆,满脸茫然。孩子们手里挥舞的不是红领巾,沉重的书包已经束缚了他们的双手。老人摔倒了,每个人或注视一眼就赶紧离开,或恍若未见漠然走远。高楼大厦里,每一家门户紧闭,即使在电梯里碰见隔壁邻居,也只是微微点头甚至不闻不问。
 
高楼大厦,高速公路,信息技术,拉近了人与人之间的距离,然而我怎么觉得我们之间的距离越来越远?每个人在心里筑起了一道墙,把信任、包容、理解、关爱放在了心里,对外总是一副事不关己的面孔。认识的人越来越多,各种各样的聚会、宴会,然而感觉却是越来越寂寞,越来越孤独。曾经无话不说的朋友变成了无话可说,曾经亲密无间的伙伴变成了彬彬有礼的陌生人。
 
累吗?那个声音又响起来,累!迷茫吗?迷茫!为什么会感到孤独,为什么会感到迷茫?只是因为多了你心里的那一道墙。还记得你孩提时候的模样吗?还记得曾经的你可以不顾一切的帮助你的伙伴,可以把你认为最美好的东西与人分享?你的初心还在,只是多了一道墙。墙是用来遮风挡雨的,是用来保护人类的,所以,你的心墙保护了你,但是,也阻碍了你,于是你看不到远方,看不到别人的心。
 
在你的墙上开一扇窗吧,把你的信任、包容、理解、关爱都释放出来,那才是我们的初心,让我们回归到一个真诚互助的世界,不再相互戒备,不再漠然冷血。回归到一个可以相互信任,共同奋斗的世界,一起开心工作,一起高兴玩耍。
上一篇:悠悠射阳河
下一篇:考溪的河蟹
你可能感兴趣的