一片空白但愿婚姻是某种孤独的终结

类别:经典短句 | 发布时间:2020-05-16 | 人气值:599
    支离破碎

    ——公主火树银花

    每个人的心里都有个幻想,一个梦,我也有一个梦,梦里的我很美很幸福.所以.我不愿意睁开眼,转眼两年过去了。时间过的好快,很多事情都在改变,惟独我还在原地打转.时间在我身边溜走,我抓不住它,所以,我仍然还是我,支离破碎的----公主火树银花.

    2000年到2006年,不知道自己都做了些什么,这期间发生过的,感受过的.在我脑子里都忘记的差不多了,有些刻意忘记的,有些是无可奈何的,就像刘的婚姻,杨的骗局,东的偶遇,和现在丁的感情,我是多么可怕的一个女人,我有着双重性格,有着一颗脆弱的心。我知道,理想和现实总是隔着太多的沧海桑田,但是真的,梦里的我们总是那样的单纯而年轻。

    我告诉自己,不管干什么事情都不要那么的热烈,燃了自己也烧了别人,这世界上有很多事情都很脆弱,只能淡淡的去做,做的太强烈了会叫人感到恐惧。我的火烧的太强烈了,所以我伤了很多人,也包括---我自己。

    我一直都很孤独,突然想结婚了,但愿婚姻是某种孤独的终结。

    刘的结婚以成现实,小杨在我心里彻底的死心,和东不现实的情感,到现在和丁的感情,都好象是一场梦,不同的男人,在我这上演不同的戏,我分不清楚哪个男人对我的爱是真哪个男人是假,我是一个收不了心的女人。每个女人在对男人的具像选择上都会有一些微小的记号,有些女人喜欢男人有长睫毛(落泪的时候让人心碎),有的喜欢穿非常干净的白衬衫的男人,这都是私人化的情结。所以我就在想,我喜欢这些男人的什么。我对他们付出的是爱吗?我知道,我会成为一个自持和内敛的人,如同容器,一旦成型就有被破坏才能打碎的危险。

    我现在和丁相处的还好,只是很多理智现实的事情叫我们不得不去想很多,很多人都叫我去珍惜他,如果不珍惜的话,一切都会成为过去,但是我觉得有一句话他们说错了,过去是在不断发生的进行时,珍惜没有用,我不相信爱情,却是个离开爱不能活的人,我很矛盾吧。我一直紧抓不放的错觉和幻想,最终也要被迫对它们学会放手,曾经爱过的人,曾经做过的事,以后会懂得虽然诚实,但并不正确,一路走一路丢弃一路寻找,拣棒子的狗熊并不愚蠢,它只是在做他直觉中的事情,它也许会有两个结局,最终手中空空,什么都没有,或者抓住它最后拣到的那个棒子,对它自己说,就是这个了,就是这样,结局又算如何,如果仅仅是为了结局,那么我们可以从出生就直接走到死亡了,所以,对越来越近的东西,不需要犹豫,任何来的东西,都不一定是最终的结局,我们手中所拥有的,所多出来的,无非也就是这样 一段徘徊和惆怅的过程,这里并没有任何是非对错的标准,有的只是经历。说了这么多的废话,我都不知道自己要干什么,想得到什么答案, 我荒废的事情太多了。

    在我的生命中有太多的过客了。虽然我当时会认为那将是我的终点,好象跑不动的闹表。其实,我也能算得上身经百战了,在不同的人堆里摸 爬 滚 打,在不同的角色里喜 怒 哀 乐。在我得到很多东西,失去的是全部,多少次写下累,多少次幻想死亡,但那些又好象是稍综即逝,心冷千百次,千疮百孔

    眼看着就要实习了,心里堵的慌,我就这样的过着平静生活,但我不是安于平静生活中的人,平淡的日子会叫我发疯,感情,生活。都给我好大的压力,压的人喘不上气来,好象背着山一样,我不想上班,我不安于现状,但是我没有自己选择的权利。很羡慕在外面闯荡的朋友们,不管现在他们过的怎么样,起码他们比我多迈出了一步,大人们给我们铺好了以后的路,我们无忧无虑的走下去,没有风雨没有挫折,然后是婚姻,结婚 生子。我现在心里特别的委屈,我想大声的叫喊,我想哭,我是一个没有希望的人,所以我总会走极端,甚至死亡,也许我是太任性了
你可能感兴趣的